갈현동에 2호점을 오픈한 ‘새시로’에는 스페셜티 커피와 음료에 어울리는 디저트가 준비되어 있습니다. 이 매장에서만 맛볼 수 있는 시즌 메뉴는 바로 고구마 브륄레인데요. 겉면을 그을린 담백한 고구마에 함께 나오는 아이스크림이 잘 어울립니다. 특히 커피와 완벽한 조화를 이루는 디저트예요. 커피는 밤의 단맛이 느껴지는 케냐 위루아와 베리류의 산미가 매력적인 과테말라 엘 모레노 내추럴 원두를 추천합니다. 아몬드 크림을 올려 구워낸 크루아상, 아삭한 식감이 청량한 오이 토스트, 생크림을 듬뿍 넣은 고구마 산도까지 즐겨보세요.주소서울시 은평구 통일로87길 17-12인스타그램@cafe_sesiro
온고잉
@cafe_ongoing
@cafe_ongoing
@cafe_ongoing
통인시장 근처에 위치한 ‘온고잉’은 서촌 토박이인 사장님이 애정을 담아 만든 공간입니다. 커피와 스무디, 과일 주스 등 다양한 음료와 디저트를 판매해요. 고구마 위에 설탕으로 코팅한 고구마 브륄레가 시그니처 메뉴인데요. 아이스크림을 추가하면 더 달콤하게 먹을 수 있습니다. 따뜻한 아메리카노를 곁들이는 것도 좋아요. 이번에 출시한 고구마 피낭시에, 블루베리 잼이 올라간 치즈 바움쿠헨, 한 끼 대용으로 제격인 크로크므시외도 준비되어 있습니다. 음료로는 미숫가루 베이스의 온고잉 라테를 추천해요.주소서울시 종로구 자하문로 49-1인스타그램@cafe_ongoing
무화
@moohwa_house
@moohwa_house
@moohwa_house
모든 요리를 직접 만드는 ‘무화’. 브런치는 물론 신선한 과일 산도까지 만나볼 수 있습니다. 산도는 동물성 생크림과 큼지막한 과일을 사용하는 것이 특징인데요. 한입 베어 물면, 적당한 당도로 느끼함 없이 즐길 수 있어요. 바닐라 아이스크림을 곁들인 고구마 브륄레, 고구마 산도, 고구마 치즈 케이크는 사이드 메뉴로 주문하세요. 식사를 마무리하기 좋은 그라니타까지 준비되어 있습니다. 레몬, 블루베리, 바질 토마토 총 세 가지로 상큼함을 선사해요.주소부산시 부산진구 서전로67번길 27-9인스타그램@moohwa_house
식캣사인
@sickcatsign
@sickcatsign
@sickcatsign
벽면 테이블에 카세트테이프가 가득한 ‘식캣사인’. 국내 음악을 들으며 필터 커피와 무국적 디저트를 즐길 수 있습니다. 겨울 간식으로 제격인 고구마 크림 브륄레가 인기인데요. 고구마에 바닐라빈 크림을 올려 오븐에 구웠습니다. 두껍게 입힌 캐러멜 코팅을 깨 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 새롭게 선보이는 스티키 토피 푸딩과 영국식 머랭 케이크, 딸기 이튼 메스도 추천합니다. 따뜻하게 데운 대추야자 케이크에 바닐라 아이스크림을 더한 스티키 토피 푸딩은 진한 커피와 잘 어울려요.주소서울시 용산구 원효로83길 7-2인스타그램@sickcatsign