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岳岩漢字屋

甲辰年 새해 하시는 일들이 日就月將하시고 乘勝長驅.하시고 萬事亨通 하세요!!!

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#1) 아침식사, 언제, 얼마나, 어떻게?

1) 기상 후 30분~2시간 이내에 아침 먹기

2) 아침은 평소 식사량의 25%, 하루 섭취 열량의 1/4를 넘기지 않기

3) 탄수화물 음식은 당순당질이 아닌, 복합당질 음식을 선택하기(채소, 통밀빵, 현미떡 등)

4) 동물성 지방 함량이 적고 포만감 높은 단백질 음식 섭취하기

5) 당은 적고 비타만, 무기질, 식이섬유가 풍부한 채소, 과일 위주로 먹기

#2) 아침으로 먹기 좋은 음식 6가지!


#통곡물: 귀리, 현미 등 통곡물이 속하는 복합탄수화물은 식이섬유가 풍부해, 포만감을 오래 유지해줘 오전 내내 배고프지 않음.

#통밀빵: 인슐린 저항성을 급격히 올리지 않아 비만 등 여러 대사증후군을 예방해주고, 통밀가루로 만들어 영양가가 높고 맛도 좋은데다, 밀가루로 만든 흰 빵보다 단백질과 무기질이 많아 부담도 적음.

#식물성 음료: 식물성 원료 사용해, 식물성 담백질이 풍부한데다 당과 칼로리는 적어 아침 식사 대용으로 좋음.

#그릭 요거트: 칼슘과 프로바이오틱스, 단백질이 풍부함. 또한 요거트 속 유산균이 장 활동에 도움을 줌.

#달걀: 체내 단백질 흡수율이 뛰어나며, 나트륨은 적고, 필수 아미노산을 골고루 갖고 있음. 포만감 또한 높아 하루 식사량을 줄일 수 있음.

#견과류: 몸에 좋은 불포화지방과 단백질, 식이섬유가 풍부해, 식간에 간식으로 섭취하면 폭식이나 과식을 막아줌.

#스무디: 바쁜 아침시간에 신선하고 간편하게 영양분을 섭취할 수 있음, 과일과 채소 활용하면, 우리 몸에 필요한 무기질과 비타민을 충족시켜줌

아침식사 때 먹으면 좋은 음식 7 [플러스TV]

아침식사 때 먹으면 좋은 음식 7 [플러스TV]

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