'이 과일' 하루 100g씩 먹었더니 심장 질환 위험 감소
'이 과일' 하루 100g씩 먹었더니 심장 질환 위험 감소서양의 자두를 말린 푸룬,/캘리포니아푸룬협회서양 자두를 말린 ‘푸룬’이 심장 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있다는 연구 결과가 나왔다.최근 미국 펜실베이니아 주립대학교가 국제 학술지 ‘골다공증 인터내셔널(Osteoporosis International)’에 발표한 연구에 따르면, 매일 푸룬 100g을 섭취하면 복부 지방의 분포 변화가 억제됐다.복부지방은 심혈관 건강을 위협하는 요인으로 꼽힌다. 이에 연구팀은 푸룬을 섭취하면 심혈관 건강 개선에 유의미한 효과를 가져올 수 있다고 분석했다. 이 연구는 캘리포니아 푸룬 협회의 지원을 받아 진행됐다.심혈관 질환은 다양한 요인에 의해 발생하지만, 그중에서도 혈중 LDL 콜레스테롤 수치의 증가는 가장 주요한 ..