아침, 먹을까? 말까?
#1) 아침식사, 언제, 얼마나, 어떻게? 1) 기상 후 30분~2시간 이내에 아침 먹기 2) 아침은 평소 식사량의 25%, 하루 섭취 열량의 1/4를 넘기지 않기 3) 탄수화물 음식은 당순당질이 아닌, 복합당질 음식을 선택하기(채소, 통밀빵, 현미떡 등) 4) 동물성 지방 함량이 적고 포만감 높은 단백질 음식 섭취하기 5) 당은 적고 비타만, 무기질, 식이섬유가 풍부한 채소, 과일 위주로 먹기 #2) 아침으로 먹기 좋은 음식 6가지! #통곡물: 귀리, 현미 등 통곡물이 속하는 복합탄수화물은 식이섬유가 풍부해, 포만감을 오래 유지해줘 오전 내내 배고프지 않음. #통밀빵: 인슐린 저항성을 급격히 올리지 않아 비만 등 여러 대사증후군을 예방해주고, 통밀가루로 만들어 영양가가 높고 맛도 좋은데다, 밀가루로 만..