쌀에다 뭘 섞으라고?
쌀에다 뭘 섞으라고? 점차 날씨가 따뜻해짐에 따라 자칫 몸이 나른해지고 기력이 떨어지기 쉬운데요. 먹으면 기력회복, 체력증진은 물론 면역력까지 올릴 수 있는 건강식품이 있다는 사실 알고 계신가요? 다양한 영양성분이 들어 있는 건강식품은 바로 통곡물입니다. 통곡물은 왕겨를 제외하고 먹을 수 있는 외피, 배유, 배아 부분을 모두 포함하는 곡물을 말합니다. 쌀만으로는 채우기 힘든 비타민과 무기질이 가득한 통곡물. 그중에서도 우리 주변에서 흔히 구할 수 있는 통곡물은 흑미, 검정콩, 보리, 잡곡(수수, 조, 기장 등), 들깨 등이 있습니다. 이 중 흑미와 검정콩은 안토시아닌 함량이 높아 항산화 효과가 뛰어나며, 미네랄과 무기질이 풍부한 보리는 원기를 회복하고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 수수, 조, 기장..